Newsletter

Actualités

< Retour
Un menu complètement toqué !

Un menu complètement toqué !

publié le 10 avril 2014

Après vous avoir fait saliver en vous annonçant la programmation musicale de cette troisième édition, les Francos Gourmandes vous en disent un peu plus sur les autres étoiles de son affiche : les chefs !

Cette année, encore une fois, les Francos Gourmandes mettent l’accent sur la qualité. C’est pourquoi l’Allée des Chefs fera la part belle au gratin des chefs de Bourgogne : Jean-Michel Carrette (*), Yohann Chapuis (*), Sylvain Gohier (*) et Valéry Meulien (*). Ensemble, ils concocteront un menu exclusif que le festivalier pourra composer à sa guise (au choix parmi 3 entrées, 3 plats et 3 desserts) et emporter partout sur le site du festival.

Nul doute que d’avoir assisté aux démonstrations culinaires des Chefs en Folies et flâné entre les stands de la Halle en Folies vous aura mis en appétit. C’est pourquoi les quatre étoiles de Tournus se sont débrouillées comme des chefs pour vous concocter des plats exclusifs, à déguster au sein de la bien nommée « Allée des Chefs ».

A la carte :

ENTREES

  • Custard de Parmesan à l’infusion de sauge et romarin, jeunes pousses croquantes (Valéry Meulien)
  • Salade « Avé Caésar » (Sylvain Gohier)
  • Gaspacho Bioriginal, Sorbet Courgette, Melba au Chèvre Chevenet (Jean-Michel Carrette)

PLATS

  • Escar – Bœuf avec les Escargots de l’Elevage Chaland, Paleron confit au Pinot Noir (Yohann Chapuis)
  • Risotto lié au pesto d’herbes, œuf confit et copeaux de Cecina (Sylvain Gohier)
  • « La Saône au bout des Doigts » : friture d’ablettes huile Lesieur, sauce yaourt, concombre et menthe (Jean-Michel Carrette)

DESSERTS

  • Minestrone de fruits frais au Thé Sencha, Sorbet Basilic et Cumbawa, Tuile de Poivre de Sechuan (Valéry Meulien)
  • Crumble à l’ananas et citron vert, crème à la vanille de Madagascar (Yohann Chapuis)
  • Brisure de meringue au Lime, Banane, Chocolat Exra BitterValrhona et Menthe Poivrée (Jean-Michel Carrette)

Cette année, vous pourrez déguster entrée et dessert à 9 euros (chacun) et le plat à 13 euros, avec la possibilité de prendre un menu (entrée, plat, dessert) à 28 euros.

Rendez-vous en juin pour faire votre choix : ça ne sera pas du gâteau !